THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Квашеные голубцы с морковью - невероятно популярное и безумно вкусное овощное блюдо. Их готовят в разных странах, а особенно часто их готовят в Корее. Голубцы так же делают с мясом, крупами, овощами, грибами и т. д. Но все эти голубцы подаются исключительно в горячем виде и больше популярны у славян. Квашеные голубцы с морковью - это рецепт, когда голубцы начиняются морковью и маринуются в рассоле. Подаются такие голубцы в холодном виде, в качестве пряной и сочной закуски. Именно их мы и предлагаем Вам приготовить.

Список ингредиентов

  • капуста белокочаная - 2 кг
  • морковь - 1 кг
  • холодная кипяченая вода - 1 л
  • головки чеснока - 2 шт
  • соль - 2 ст. ложки
  • сахар - 3/4 стакана
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • уксус - 1/2 стакана

Способ приготовления

Капусту помыть и аккуратно разделить на листья. Пробланшировать их в кипящей воде до мягкости, как при приготовлении обычных голубцов. Морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку.

На каждый капустный лист выложить немного моркови и сформировать голубцы. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Для рассола смешать воду, растительное масло, уксус и сахар с солью до однородности. Добавить в рассол чеснок и перемешать.

Подготовленные голубцы уложить в кастрюлю, поливая каждый уложенный слой щедрым слоем рассола. Оставшийся рассол вылить на верхний слой голубцов. Установить на голубцы гнет и оставить их при комнатной температуре на 3 дня. Хранить в прохладном месте.

Квашеные голубцы с морковью готовы!

Квашеная капуста, с ее кислинкой, легкой остротой, отлично подходит для приготовления закусочных голубцов в домашних условиях. А если вкусная капустка используется и как начинка, рецепт оценят даже самые привередливые гурманы. Преимущества такой заготовки в минимуме ингредиентов, небольшом времени приготовления и полезности исходного продукта.

Как сделать маленькие закусочные овощные голубцы.

Кочанчики квашеной капусты варите целиком 2 минуты. Затем разделите на листочки, а их уже разделите минимум на 4 части. Если капустные листья большие, то таких маленьких частей может быть и 6-8.

Для фарша мелко нашинкуйте свежую капусту и сладкий болгарский перец, который можно заменить молотым или мелко натертой морковкой. К начинке хорошо добавить чесночок и/или мелко нарезанный корешок любой пряности (петрушка, сельдерей), соль. Все перемешайте, пассируйте 1 мин в подсолнечном масле или бланшируйте 2 мин в горячей воде. Заверните все в подготовленные листья.

Уложите голубцы из квашеной капусты в банку, положите груз и залейте квасом либо свекольным соком.

Пробуйте темно-розовые голубчики уже через 5 дней.

Для длительного хранения, банки отправьте на холод.

На 1 кг фарша потребуется 15 г соли.

На стол маленькие голубцы с квашеной капустой можно выставлять как самодостаточное блюдо и как гарнир к мясу. Эти квашеные овощные голубцы — пикантная вкуснятина, которая не оставит равнодушными ни друзей, ни ваших близких.

Голубцы квашеные с овощами

Если вы любите готовить разнообразные зимние соленья впрок, то вам пригодится рецепт голубцов квашеных с овощами. Такими вкусными аппетитными голубцами и сами насладитесь, и дорогим гостям их не стыдно на стол подать.

Квашеные голубцы с начинкой из моркови и чеснока станут вам зимой пикантной полезной закуской, порадовав вас и ваших близких оригинальным острым вкусом. Остроту голубцов вы можете регулировать количеством горького красного перца. Хранить квашеные голубцы желательно в прохладном месте - в погребе, в холодильнике, на балконе.

Голубцы квашеные с овощами. Ингредиенты:

  • листья белокочанной капусты - 15 шт.
  • перец горький - 1 шт. (или перец красный молотый по вкусу)
  • зелень сельдерея - несколько веточек

Для начинки:

Для рассола на 1 л воды:

  • вода - 1 л
  • соль - 1 ст. ложка

Голубцы квашеные с овощами. Приготовление:

  1. Из более-менее рыхлого кочана капусты снимите наружные листья. Большие листья можно разрезать.
  2. Уложите листья в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы листья стали мягкими, но не расползлись. Откиньте листья на дуршлаг и остудите холодной водой.
  3. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс.
  5. В глубокой миске соедините морковь, чеснок и соль, перемешайте. Начинка готова.
  6. На каждый остывший капустный лист положите начинку и сверните рулетиком, заправляя вовнутрь края с обеих сторон.
  7. Сформированные голубцы сложите в банку, эмалированную кастрюлю или пластиковый судок, посыпая каждый слой измельченным красным горьким перцем и перекладывая веточками сельдерея.
  8. В отдельной посуде вскипятите воду, добавьте соль и залейте голубцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрыл голубцы.
  9. Подождите, пока голубцы в банке остынут при комнатной температуре, и уберите в прохладное место. Через 2-3 дня голубцы будут готовы.

Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, так как капуста и морковка есть всю зиму. Их можно готовить по мере съедания и хранить в небольшой емкости в холодильнике. А главное, в этом рецепте нет уксуса.

Подготовим необходимые продукты. Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, морковь моем и чистим.

У капусты ножом вырезаем кочерыжку так, чтобы можно было отделять листья.

Опускаем кочан капусты в кипящую воду и бланшируем. Снимаем листья по одному-два, по мере того, как они будут легко отделяться от кочана.

Постепенно разбираем весь кочан капусты, снимая листья примерно через каждые три минуты. Листья должны стать пластичными.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем специи и перемешиваем.

С остывших капустных листьев срезаем плотные прожилки.

Большие листья капусты разрезаем вдоль пополам.

Каждый капустный лист начиняем морковкой, примерно по одной столовой ложке.

Заворачиваем листы капусты в виде конусов.

Закрепляем открытый край так, чтобы начинка хорошо спряталась и не выпадала.

Складываем голубцы в емкость. На данный объем я взяла 4-литровое пластиковое ведерко.

Готовим заливку из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Заливаем голубцы подготовленным раствором соли.

Кладем сверху тарелку, а на нее ставим банку с водой. Такой гнет нужен, чтобы голубцы полностью погрузились в рассол. Оставляем при комнатной температуре кваситься на 3 дня.

Через 3 дня квашеные голубцы с морковью освобождаем от гнета, накрываем емкость крышкой и переставляем в холодильник.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама