THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюда из риса, мяса и овощей есть в каждой национальной кухне, и хотя состав ингредиентов кардинально не отличается, конечный результат получается совершенно иным. Для испанской паэльи, итальянского ризотто, узбекского или таджикского плова, балканского пилава основные продукты одни и те же: рис, мясо, специи, масло и овощи. Но, в зависимости от способа приготовления, по вкусу и внешнему виду блюда будут очень разными. Все это к тому, что даже из одного и того же набора продуктов можно готовить вкусно и разнообразно. Если вы уверены в своих силах, попробуйте приготовить ризотто или плов, если же считаете что кулинарных навыков пока еще недостаточно чтобы устраивать себе экзамен и браться за что-то сложное, приготовьте рассыпчатый рис со свининой и овощами на сковороде, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Обратите внимание на этот .
Чтобы рис получился рассыпчатым, важно правильно подобрать пропорции воды и сухой крупы. Обычно это один к двум: например, на два стакана риса четыре стакана воды. Когда рис готовится с мясом или с овощами, жидкости добавляют чуть больше, с учетом того, что другие продукты во время приготовления тоже ее впитают. Вообще, неплохо было бы иметь под рукой специальную табличку, в которой указаны пропорции воды для разных сортов риса. Но, поскольку в наших магазинах зачастую продается рис без указания сорта, будем придерживаться стандартной пропорции.
В рецепте используется много специй, по вкусу готовое блюдо получается островато-пряным. Вы можете исключить некоторые специи, оставив более привычные для вас или только те, что вам по вкусу. Куркуму все же желательно добавить при любом выборе, она вкус не меняет, но делает рис очень аппетитным, ярко-желтого цвета. Можно приготовить и такой я подготовила для вас.

Ингредиенты:

- свинина, говядина или телятина – 400-450 гр.;
- рис (сухая крупа) – 2,5 стакана;
- баклажаны – 1 крупный;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 2 крупные луковицы;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец болгарский – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 5-6 ст. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- универсальная приправа карри (не острая) – 1 ч. л.;
- перец черный горошком, кориандр горошком – по 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- имбирь молотый – треть чайной ложки;
- корица – на кончике чайной ложки;
- перец чили, сладкая паприка – по пол чайной ложки;
- вода – 5,5 стаканов.

Как приготовить с фото пошагово




Чтобы приготовить вкусный рис со свининой и овощами на сковороде, для начала берем мясо и нарезаем полосками, не очень тонко, примерно как для гуляша. Можете брать постное мясо, без жира или наоборот – взять мясо с жирком, тогда растительного масла понадобится меньше. Каждая хозяйка должна знать .





В глубокую сковороду, казанок или сотейник наливаем масло, прогреваем и выкладываем мясо. На сильном огне, помешивая, обжариваем минут 5-7, пока мясо не побелеет. Вливаем полстакана воды, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь почти до минимального. Готовим свинину 15 минут, телятину и говядину соответственно 20 и 30 минут.





Пока тушится мясо, подготавливаем специи по списку. Целые горошины перца, кориандра и гвоздику толчем в ступке и смешиваем с молотыми специями.







Нарезаем лук четвертинками колец или кубиком. С баклажанов частично срезаем кожицу (полосками), нарезаем кубиками по 2,5-3 см. Перекладываем баклажаны в дуршлаг, присаливаем (0,5 ч. ложки соли достаточно), перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы ушел горький сок.





Сладкий перец и морковь нарезаем кубиками средней величины, чтобы яркие овощи были заметны в готовом блюде.





Во время тушения мяса жидкость в сковороде должна полностью выпариться, мясо стать мягковатым. Немного увеличиваем огонь, подрумяниваем мясные кусочки и добавляем лук.







Обжариваем несколько минут, размягчая лук в масле. Добавляем все специи и сразу же перемешиваем, обжариваем одну минуту, пока аромат специй не станет насыщенным, сильным.





Высыпаем в сковороду с мясом и луком морковь с болгарским перцем. Смешиваем все, тушим не более трех минут, пропитывая овощи маслом.





Баклажаны подставляем под струю холодной воды, смываем соль и горечь. Чуть отжимаем, перекладываем в сковороду, тушим две-три минуты.





Помидоры режем некрупно, можно половину на терке натереть. Добавляем к овощам с мясом, обжариваем несколько минут, чтобы проявился кисло-сладкий вкус томата.







Высыпаем рис. Перед этим его обязательно промываем, меняя воду пять-шесть раз, пока не уйдет весь мусор. Перемешиваем рис, мясо и овощи, готовим без добавления жидкости, чтобы рисинки пропитались специями и маслом.





Минут через пять, когда рис приобретет яркий цвет, вливаем пять стаканов воды, сразу же солим по вкусу (посолили, размешали и пробуем). Увеличиваем огонь до максимально сильного, дожидаемся начала кипения. Укручиваем пламя, выставляем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 30 минут.





Во время приготовления рис не перемешиваем или делаем это на начальном этапе, пока вся жидкость не впиталась в крупу. На фото видно, что рис получился мягким, рассыпчатым. Вам точно понравится вкусная , обязательно приготовьте.





Настаиваться готовому блюду не нужно. Сразу раскладываем ароматный рассыпчатый рис с мясом и овощами по тарелкам и подаем к столу. Можно подать к нему салат из свежих овощей или сделать овощную нарезку. Обязательно приготовьте этот рис со свининой и овощами на сковороде, рецепт с фото надеюсь был простым.

Приятного аппетита!

Рис с овощами и мясом - подходящее блюдо для семейного обеда или ужина. Набор овощей может быть на ваш вкус, можно добавить и грибы. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления риса с овощами и мясом понадобится:

700 г мяса (я готовила из мякоти говядины);

1,5 стакана круглозернистого риса;

1 морковь;

1 луковица;

1 красный болгарский перец;

горсть стручковой фасоли;

2 зубчика чеснока;

1 ст. л. молотой сладкой паприки;

соль, специи - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, обжарить все вместе, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу.

Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.

Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см.

Довести до кипения, посолить, добавить специи.

Выложить рис в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Домашнее блюдо можно приготовить так, что близкие скажут вам не просто дежурное «спасибо», а от всей души искренне поблагодарят вас за ваши старания. При самых лучших раскладах, еще и попросят половинку порции добавки. Правда приятно, когда родные считают вас лучшим шеф-поваром и не забывают упомянуть это в разговоре с друзьями и знакомыми? Считайте, что у вас в руках выигрышный билет!

Этот рецепт риса с мясом, грибами и овощами вполне может стать вашей кулинарной визиткой, дежурным, но очень крутым блюдом! Готовьте с душой и, конечно, из свежих и качественных продуктов, а обо всем подробнее читаем дальше.

Ингредиенты:

  • рис длинный - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • свинина - 300-350 г;
  • сало свиное - 150 г;
  • лук желтый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • перец болгарский - 1 шт. (красный);
  • морковь - 1 шт.;
  • шампиньоны свежие - 200-250 г;
  • оливковое масло - 20 мл;
  • соль, специи - на вкус.

Пошаговый рецепт риса с мясом, грибами и овощами:

Очень вкусно это блюдо получается, если пропорция мяса и риса примерно одинаковая. Но мы, кроме мяса, будем использовать также шампиньоны, сало и овощи. Поэтому получится еще вкуснее! Для начала нарезаем нежирную свинину не очень большими кубиками. Сало измельчаем ножом. Шампиньоны режем, тоже не мелко. Очищаем головку чеснока: срезаем шелуху ножом так, чтобы оставить чесночок цельным.

На оливковом масле поджариваем вначале мясо с салом, добавляем перец и соль. Затем через 3-4 минуты жарки на сильном огне, добавляем грибы и чеснок, помешиваем, держим уже на среднем огне 3 минуты.

Пока все жарится, чистим и нарезаем овощи. Морковку натираем, лук крупно режем, а мякоть перца нарезаем кубиками.

Отправляем эту яркую цветную смесь овощей в сковородку к мясу с грибами. Получается очень насыщенная добавка к рису! Она невероятно вкусная, ведь в ней сочетается столько классных продуктов. Прожариваем еще несколько минут (примерно 3-4) мясо с грибами и овощами, добавляя при этом оливковое масло, если видим, что в сковороде его мало.

Теперь несколько слов о рисе. Чтобы получить вкусную кашу, следуйте нескольким правилам. Промываем рис, отправляем его в кипяток (это очень важно!), который следует посолить заранее. Почему заранее, потому что, когда рис уже в кастрюле, его нельзя трогать, соответственно размешивать ложкой соль в нем тоже нельзя, иначе рис прилипнет ко дну и стенкам, пригорит внизу, а весь остальной будет сырым. Поверьте, я знаю о чем говорю, так как на собственных ошибках испортила не одну кастрюлю и не один обед пока не довела все до идеала. Не повторяйте моих ошибок «молодости», делайте все правильно. Варим рис 25 минут на медленном огне, желательно накрыть его крышкой. Воды нужно взять в 2, даже 2.5 раза больше, чем крупы. Это тоже важно. После того как плиту выключили, оставляем кашу под крышкой на 20 минут. Возможно в кастрюле еще останется немного воды, но частично она впитается за это время рисом, а частично выпарится. Если и это покажется вам сложным, можно упростить. Как? Купить пакетированный рис, приготовить его согласно инструкции!

С рисом разобрались, что делать дальше? Смешиваем рис с подготовленной вкуснейшей добавкой. Можно подержать блюдо еще раз в сковороде на огне около 2 минут, после чего разложить по тарелкам и звать всех к столу! Дополнительно я украшаю блюдо черным прожаренным кунжутом, но это исключительно по желанию.

Ваше мясо с рисом, грибами и овощами на сковороде - готово! Приятного аппетита!

Мясная подливка с рассыпчатым рисом - вкусное и сытное блюдо, а главное - ничего необычного.

Хотите добавить изюминку блюду? Тогда следуйте нашему рецепту.

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Состав:

Приготовление:

Шаг 1

Готовим мясо и овощи.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Морковь нарезать немного мельче, лук мелко порубить.

На раскаленную сковороду добавляем 3 столовые ложки растительного масла, закидываем мясо. Немного обжариваем его - (около 10 мин) и сбавляем температуру до средней.

Добавляем к мясу кипяченой теплой воды или мясной бульон, чтобы мясо полностью покрылось бульоном. Тушим мясо на медленном огне. Солим, перчим.

Примерно через 15 минут - закидываем морковь и лук, перемешиваем и тушим около 40 минут.

Примерно за 5 минут до готовки - добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 2

Готовим рис.

Чтобы рис получился рассыпчатым - его нужно правильно приготовить.

Необходимо промыть рис в холодной воде.

Доводим воду до кипения - туда же отправляем рис. Солим. Примерно через 3 минуты - сбавляем огонь до средней температуры и продолжаем варить. Через 10-15 минут - варим рис на медленном огне уже до готовности.

Важно! Не мешайте рис в процессе варки. Так он получится менее вкусным.

Шаг 3

Готовим яйца.

С яйцами все гораздо проще. Мы готовим яичницу.

Для каждой порции - нам необходима одна небольшая порция яичницы из одного яйца, поэтому лучше всего готовим каждое яйцо отдельно.

На раскаленную сковороду добавляем растительного масла, разбиваем 1 яйцо (чтобы обязательно получилась глазунья). Солим.

И так готовим 3 порции яичницы.

Шаг 4

После того, как мясо, рис и яйца приготовились - мы все это соединяем в одно блюдо.

На каждую порцию необходимо: По 3-4 столовые ложки риса, сверху заливаем мясной подливкой с мясом и выкладываем глазунью.

Очень необычно, а главное - вкусно!

Мне нравятся многие блюда китайской кухни, тем что они готовятся быстро. Это здорово, особенно если ты голоден, а приготовленной пищи в доме нет.
Существует большое разнообразие рецептов на эту тему. Одним из них поделюсь сегодня с вами. Вы подумаете, что говядину трудно приготовить нежной, сегодня я попробую убедить вас в обратном.
Как по мне, говядина является самым вкусным мясом. Самое главное в приготовление говядины - это приготовить ее так, чтобы сохранилась сочность мяса. Попробую всё разъяснить по ходу моих действий и объяснить, как приготовить сочную говядину с овощами и рисом по-китайски.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • 300 гр. говядины, у меня вырезка
  • 100 гр. риса
  • 200 гр. смесь овощей мороженных
  • имбирь, чеснок
  • соевый соус, рыбный соус
  • крахмал
  • растительное масло
  • зелёный лук, укроп, петрушка
  • мёд, острый перчик


Как приготовить говядину с о рисом и овощами по-китайски

Нарезать соломкой говядину обязательно не параллельно волокон, а поперек. Это повлияет на мягкость нашего мяса.


Добавить ложку крахмала, хорошо руками обмять.


Налить 1 ложку мёда, 1 ложку масла благодаря этому говядина при жарке приобретёт красивую корочку.


Далее идут соевый и рыбный соусы по вкусу.


Нарезать мелко чеснок и имбирь, и острый перчик.

Теперь приступаю к быстрой обжарке. Лучше конечно жарить в воке, но если у вас, как у меня его нет, подойдёт просто хорошая тяжелая сковорода.
Обжарить имбирь и чеснок, и немножко перчика острого.


Дальше идёт говядина, помнить нужно, чтобы огонь был большим в первые минуты, чтобы корочка на мясе схватилась и не дала бы соку вытечь. Затем можно немножко уменьшить огонь и парочку минут жарить на среднем.


Обжаренное мясо выложить пока на тарелочку.


В эту же сковородку положить овощную смесь, предварительно немного оттаившую. Огонь не уменьшаем доводим до золотистого цвета. Овощи можно брать абсолютно разные я предпочитаю не в сезон свежих овощей покупать замороженные разные смеси.


Нарезать зеленый лук, укроп и петрушку.

Тизерная сеть


На обжаренные овощи высыпаем предварительно отварной рис.
Для этого блюда пользуюсь рисом длинным в пакетиках, его не надо промывать, отмерять нужное количество воды, рис готовится быстро и не пригорает. Также можете использовать пропаренный рис, он быстро варится и тоже хорошо подойдёт.


За рисом сразу следует говядина. Всё хорошо перемешать, пару минут обжарить выключить огонь. Наше блюдо готово.


Готовую говядину по-китайски с рисом и овощами посыпать зеленью и сразу подавать нашим домашним. Они вас обязательно отблагодарят.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама