Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Предлагаю вашему вниманию салат из капусты и редиски и яйца, рецепт с майонезом не совсем диетический, но его можно заменить низкокалорийной сметаной. Оригинальный вкус салата достигается благодаря сливочному хрену, который очень хорошо сочетается с белокочанной капустой и редиской, а сытность блюду дают вареные куриные яйца. Такой капустный салат с редиской и хреном станет отличным дополнением к вашему повседневному меню и при случае послужит праздничным блюдом. Поскольку салат готовится из простых доступных продуктов и не требует много времени, то этот рецепт часто выручает, когда нагрянут неожиданно гости. и хреном всегда пользуется популярностью при любом застолье.
Для приготовления салата нам понадобится:
- молодая белокочанная капуста – половина среднего вилка;
- редиска – 10-12 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочный хрен – 1-2 ст. л.;
- майонез (или сметана) – 150 г;
- зелень укропа;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
2. Молодую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в глубокий салатник и немного помять руками.
3. Редиску помыть, обрезать хвостики и нарезать маленькими брусочками. Можно натереть овощи на крупной терке, но при этом выделяется много сока, что не желательно. Подготовленную редиску переложить в миску с капустой.
4. Свежие веточки укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к остальным овощам.
5. Заправить салат майонезом с добавлением столовой ложки сливочного хрена. Если вы любите блюда поострей, можно положить 2 столовых ложки хрена в салат. Салат тщательно перемешать и посолить по своему вкусу. Чтобы облегчить салат и уменьшить количество калорий, майонез смешайте с нежирной сметаной 1:1, или вовсе замените жирный соус сметаной или густым натуральным йогуртом. Вкус салата из капусты и редиса с яйцом особо не пострадает, так как тон здесь задает соус-хрен.
6. На плоское блюдо выложить листья салата, которые предварительно надо помыть и обсушить, сверху горкой поместить капустный салат.
7. Куриные яйца отварить, почистить, нарезать тонкими ломтиками и украсить ими блюдо. Капустный салат с редиской и хреном готов, он не требует пропитки, поэтому можно сразу же подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Более питательным получается
Капустные салаты с редисом подают к жареным и вареным мясу, рыбе, как гарнир, а также как самостоятельную закуску.
Салат из молодой капусты с редисом
Это блюдо лучше всего готовить из молодого овоща с зелеными листьями, у которого уже сформировался кочан.
Требуется:
- ¼ кочана капусты (молодой);
- 7 штук редиски;
- 6 салатных листьев;
- 1 небольшое яблоко;
- небольшая горсть орехов (желательно грецких);
- по вкусу горчица;
- 45 г масла без запаха;
- по вкусу специи.
Готовка занимает около 15 минут.
Порция: 99 ккал.
Как сделать:
Полезный совет: яблоко надо взять самое крепкое, кислое.
Из свежей краснокочанной капусты, редиски и моркови
Красная капуста в салате выглядит просто роскошно. После тепловой обработки она теряет цвет, поэтому лучше ее использовать в свежем виде.
Понадобятся:
- 200 г красного редиса;
- 300 г красной капусты;
- 300 г сладкой моркови;
- 75 мл рафинированного масла;
- для сока - половина лимона;
- 1 апельсин;
- 1 небольшая горсть цедры лимона;
- по вкусу соль.
Требуется 20 минут.
Ценность порции: 98 ккал.
Как готовить:
- Нарезать краснокочанную капусту, морковь, редис кубиками. Стараться, чтобы кубики были примерно одинаковыми.
- Почистить апельсин, убрать пленку с мякоти, нашинковать ее мелкими кубиками.
- Смешать морковь и лимонный соки.
- Добавить редис, капусту, апельсин, немного соли.
- Салат заправить рафинированным маслом, тщательно перемешать, посыпать лимонной цедрой.
На заметку: обязательно снять с сегментов апельсина пленки, они очень грубые и немного горчат.
Нежный салат с морковью
Вкус салата из белокочанной капусты можно улучшить, если нашинкованный овощ опустить на 1 минуту в кипяток, а потом слегка отжать или откинуть на сито. Овощ утратит терпкий вкус и станет более нежным.
Потребуются:
- 3 молодых морковки;
- 6 штук редиса;
- 1 небольшое яблоко;
- 200 г белой капусты;
- 1 горсть измельченного фундука.
Приготовление: 20 минут.
Калорийность: 87 ккал.
- Яблоко, капусту, морковь тщательно помыть, нашинковать ровной соломкой.
- Нарезать редиску тонкими ломтиками.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, добавив орехи, масло растительное по вкусу.
Полезный совет: можно сбрызнуть овощи лимонным соком.
Вариант приготовления с огурцами
В этом салате два вида капусты, которые прекрасно сочетаются с редисом, огурцами и пряными травами. А чесночное масло и сметана добавят овощам пряность, но не калории.
Требуется:
- 150 г белокочанной + 100 г краснокочанной капусты;
- 90 г огурцов;
- 70 г редиса;
- 2 веточки укропа;
- 2 веточки петрушки;
- 2 веточки кинзы;
- 2 ч.л. сока лайма;
- 1 щепотка сушеной мяты;
- 25 г 20%-ной сметаны;
- по вкусу свежий сок лимона;
- чесночное масло и поваренная соль.
Понадобится около 25 мин.
Порция содержит: 89 ккал.
Как готовить:
- Нашинковать соломкой капусту, огурец, редис, измельчить зелень.
- Добавить в салат сок лайма, сухую мяту, соль.
- Для заправки блюда: соединить сметану с лимонным соком, солью, чесночным маслом.
- Салат подают в тарелке, полив заправкой.
Совет: свежий огурец и редиску можно нашинковать кольцами.
Для праздничного стола можно сделать салат с орехами по-грузински. Здесь вы найдете рецепт.
Наверняка вам понравится салат с копченой курицей и помидорами. Тут описано, как его сделать.
Салат из пекинской капусты и редиски
Пекинская капуста не имеет кочана, но по составу она близка к обычной белокочанной. Из нее получаются отличные салаты. Кстати, большую кочерыжку можно тоже использовать, если нашинковать ее тонкими полосками.
Требуется:
- 1 пучок редиса;
- ¾ пекинской капусты;
- 8 штук крупных креветок (очищенных);
- 30 мл соуса соевого;
- 15 мл уксуса рисового;
- 45 мл масла растительного;
- 5 г сахара.
На готовку понадобится 15 минут. Калорийность порции: 100 ккал.
Как делать:
- Натереть редиску на терке.
- Нашинковать пекинскую капусту, смешать ее с редисом.
- Соевый соус взбить с уксусом, маслом, добавить немного сахара. Этой смесью заправить салат.
- Сверху выложить отваренные крупные креветки.
Совет: чтобы листья пекинской капусты не горчили, не стоит покупать сильно пожелтевший овощ и гнаться за гигантами, идеальная длина овоща - не более 30 см.
Рецепт с майонезом
Перед готовкой разрезать капустный кочан, удалить кочерыжку. Овощ нашинковать тонкими полосками, посолить и помять, пока он не станет мягким. Выделившийся сок отжать.
Потребуются:
- 200 г яблок;
- 200 г белой капусты;
- 150 г красного редиса;
- по вкусу легкий майонез;
- по вкусу молотый белый перец и соль;
- 2 щепотки черных кунжутных семечек.
Понадобится 20 минут. Одна порция: 97 ккал.
Как готовить:
- Капусту нарезать соломкой, помять руками.
- Очистить яблоки, нашинковать соломкой.
- Нарезать редиску соломкой.
- Соединить все продукты, приправить по вкусу майонезом.
- Посыпать готовое блюдо семечками кунжута.
Полезные совет: по желанию яблоки и редиску можно натереть на крупной терке.
Витаминные салаты
Готовьте их заранее, пропитавшись легкой сметаной заправкой, овощи станут заметно нежнее. Для питательности советуем добавлять изюм, вареное яйцо, разнообразную зелень.
С изюмом
Потребуются:
- 300 г белой капусты;
- 1 сладкая морковь;
- 6-7 штук красного редиса;
- 1 горсть изюма;
- 2 ст.л. 20%-ной сметаны;
- щепотка тимьяна (сухого);
- 10 г мягкой горчицы;
- 8 мл яблочного уксуса;
- 20 мл масла без запаха (желательно оливкового);
- 1 щепотка соли.
Понадобится 20-25 минут. Одна порция салата: 119 ккал.
Как сделать:
- Как можно тоньше нарезать белокочанную капусту. Очищенную морковь, редис нашинковать на крупной терке, выложить в блюдо с капустой. Добавить горсть изюма, щепотку тимьяна.
- Для заправки: соединить сметану с яблочным уксусом, маслом, горчицей, солью и перемешать.
- Готовое блюдо полить приготовленной заправкой, перемешать, на 15 минут оставить, чтобы ингредиенты пропитались.
Если вдруг попалась не слишком сладкая морковь (такое случается зимой), просто добавьте к ней немного мелкого сахара.
С яйцом
Потребуются:
- 250 г белой капусты;
- 7 стеблей зеленого лука;
- 6 штук редиса;
- яйцо;
- 35 г сметаны;
- 20 мл рафинированного масла;
- 1 ст.л. уксуса;
- по вкусу зелень укропа;
- 5 г мелкой соли.
Понадобится 15 минут. Одна порция: 96 ккал.
Как сделать:
- Капусту нарезать красивой соломкой.
- Зеленый лук хорошо промыть, нашинковать не очень мелко.
- Сваренное яйцо, красный редис нарезать ломтиками.
- Все ингредиенты тщательно перемешать в салатнике, заправить соусом.
- Приготовить заправку: соединить сметану с растительным маслом, солью, уксусом, все тщательно перемешать.
- Готовое блюдо посыпать укропом.
По желанию салат можно дополнить свежим огурцом, зеленым горошком.
Когда готовите салат, нужно обязательно подавить нашинкованную капусту, дать в течение 20 минут ей постоять, чтобы появился сок. И еще один важный нюанс: не стоит ее перчить, свежемолотый черный перец меняет ее вкус не в лучшую сторону. С белого редиса лучше срезать кожицу, а с красного кожицу срезать не нужно.
Весенние овощи, могут содержать нитраты, чтобы нейтрализовать вред, надо сделать следующее: помыть редиску, положить ее в миску, наполненную водой, капнуть немного сока лимона, выдержать 15 минут. С моркови обязательно срезать верхнюю часть, огурцы очистить от кожуры. С кочана снять верхний лист. У зелени использовать только листовую часть.
Капустные салаты с редиской и огурцами хорошо сочетаются с заправкой на основе йогурта. Для этого смешать до однородности 250 грамм натурального йогурта с 8 граммами горчицы, налить 35 мл лимонного сока, 2 чайные ложки жидкого меда, добавить щепотку апельсиновой цедры.
На видео - рецепт вкуснейшего витаминного салата с капустой, редисом и яйцом:
Казалось бы, ну какой новый салат можно придумать с капустой и редисом. Но уверяем вас, такие салаты точно есть. Превратить обычный овощной салат в кулинарный шедевр вам помогут различные заправки, фрукты, изюм, яйцо и даже креветки.
Салат из редиса и капусты – это удачное сочетание низкокалорийных, полезных овощей. Овощи можно сдабривать различными заправками и подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.
В качестве самостоятельной закуски большая чашка накрошенных свежих овощей без заправки (100 гр. капусты и 100 гр. редиски) уложится всего в 46 ккал.
Чтобы получить вкусное и полезное кушанье, выбирайте для готовки дачные овощи, а не магазинные. Они обычно имеют более яркий вкус, характерную «хрустинку» и сочность.
Простой, но вкусный салат с редиской и капустой
Капустный салатик с редисом прост в приготовлении. Его можно нарезать буквально за несколько минут.
Как готовить:
- Капусту предварительно очистить от вялых и испорченных листов. Весь вилок не понадобится, отрежьте от него чуть меньше половины.
- Острым ножом шинкуйте капусту, чтобы получалась мелкая соломка. Можно прибегнуть к помощи различных кухонных девайсов: комбайна, корейской тёрки и механической шинковки.
- Редиску помойте, удалите ботву и обрежьте кончики, накрошите полукольцами.
- Измельченные ингредиенты слегка присолите, хорошо разомните и перемешайте руками.
Удобнее делать это в большой чашке, после салат можно переложить в красивую вазочку.
Финальный штрих – соус: здесь можно выбирать все, что есть под рукой.
Вариация с краснокочанной капустой
Краснокочанная капуста реже используется для сырых салатов, чем белокочанная. Она имеет особый привкус, который придётся по душе не каждому едоку. Зато выглядит в овощных нарезках просто шикарно!
Принцип приготовления традиционный:
- Продукты измельчают.
- Солят.
- Дают немного постоять.
Чем теплее в помещении, тем быстрее капуста и редиска осядут и пустят сок. В среднем понадобится 10-12 минут.
Если попался очень сочный вилок, то жидкости в чашке будет много. В таком случае заправку можно использовать по минимуму или же приготовить ее на основе слитого сока.
С добавлением огурцов
Яркий вкус салату придадут огурцы, накрошенные соломкой. Удачнее всего брать для блюда крупные, мясистые овощи. Если собираетесь добавлять в блюдо огурец, то обязательно попробуйте, не горчит ли его шкурка. Если горечь присутствует, то огурец лучше очистить.
Некрупные огурцы можно накрошить также как и редис – полукольцами.
Мять вместе капустой и редисом огурцы не нужно, они слишком нежные, и без дополнительной обработки дадут сок.
Идеальная заправка для этой разновидности свежего салата – кисломолочные продукты.
С яйцами
Салат из редиса и капусты можно сделать более питательным за счёт добавления отварных яиц. Причем подойдут не только куриные, но и перепелиные. Их нарезают просто половинками, в качестве украшения блюда.
Принцип готовки аналогичный любому другому. В финале непосредственно перед заправкой очищенные от скорлупы яйца натереть на тёрке или мелко нарезать.
В таком сочетании неплохо смотрится различная зелень: лук, петрушка, базилик, руккола, укроп и т.д.
Идеальная заправка к салату
Заправить свежий весенний салатик можно несколькими способами. Если овощи сочные сами по себе, то достаточно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.
Прекрасно сочетаются компоненты с различными растительными маслами. В зависимости от того, какое масло вам больше по вкусу, мы можете заправить блюдо подсолнечным (рафинированным или с запахом), оливковым или льняным.
Среди кисломолочных продуктов, которыми можно заправить салат, стоит отдать предпочтение нежирной сметане или сливкам.
Микс будет особенно вкусным, если заправить его кефиром или несладким йогуртом. В этом случае нужно дополнительно приправить блюдо солью, перцем и пряностями на ваш вкус. С таким вариантом хорошо сочетаются свежие и сушеные травы.
Самая калорийная заправка салата из капусты и редиса – майонез. Но лучше не покупать магазинный, а сделать соус из куриных яиц, масла и горчицы самостоятельно. Самодельный майонез намного полезнее, чем его магазинные аналоги.
Капустные салаты с редисом подают к жареным и вареным мясу, рыбе, как гарнир, а также как самостоятельную закуску.
Салат из молодой капусты с редисом
Это блюдо лучше всего готовить из молодого овоща с зелеными листьями, у которого уже сформировался кочан.
Как сделать:
Полезный совет: яблоко надо взять самое крепкое, кислое.
Из свежей краснокочанной капусты, редиски и моркови
Красная капуста в салате выглядит просто роскошно. После тепловой обработки она теряет цвет, поэтому лучше ее использовать в свежем виде.
Понадобятся:
- 200 г красного редиса;
- 300 г красной капусты;
- 300 г сладкой моркови;
- 75 мл рафинированного масла;
- для сока - половина лимона;
- 1 апельсин;
- 1 небольшая горсть цедры лимона;
- по вкусу соль.
Требуется 20 минут.
Ценность порции: 98 ккал.
Как готовить:
- Нарезать краснокочанную капусту, морковь, редис кубиками. Стараться, чтобы кубики были примерно одинаковыми.
- Почистить апельсин, убрать пленку с мякоти, нашинковать ее мелкими кубиками.
- Смешать морковь и лимонный соки.
- Добавить редис, капусту, апельсин, немного соли.
- Салат заправить рафинированным маслом, тщательно перемешать, посыпать лимонной цедрой.
На заметку: обязательно снять с сегментов апельсина пленки, они очень грубые и немного горчат.
Нежный салат с морковью
Вкус салата из белокочанной капусты можно улучшить, если нашинкованный овощ опустить на 1 минуту в кипяток, а потом слегка отжать или откинуть на сито. Овощ утратит терпкий вкус и станет более нежным.
Потребуются:
- 3 молодых морковки;
- 6 штук редиса;
- 1 небольшое яблоко;
- 200 г белой капусты;
- 1 горсть измельченного фундука.
Приготовление: 20 минут.
Калорийность: 87 ккал.
- Яблоко, капусту, морковь тщательно помыть, нашинковать ровной соломкой.
- Нарезать редиску тонкими ломтиками.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, добавив орехи, масло растительное по вкусу.
Полезный совет: можно сбрызнуть овощи лимонным соком.
Вариант приготовления с огурцами
В этом салате два вида капусты, которые прекрасно сочетаются с редисом, огурцами и пряными травами. А чесночное масло и сметана добавят овощам пряность, но не калории.
Требуется:
- 150 г белокочанной + 100 г краснокочанной капусты;
- 90 г огурцов;
- 70 г редиса;
- 2 веточки укропа;
- 2 веточки петрушки;
- 2 веточки кинзы;
- 2 ч.л. сока лайма;
- 1 щепотка сушеной мяты;
- 25 г 20%-ной сметаны;
- по вкусу свежий сок лимона;
- чесночное масло и поваренная соль.
Понадобится около 25 мин.
Порция содержит: 89 ккал.
Как готовить:
- Нашинковать соломкой капусту, огурец, редис, измельчить зелень.
- Добавить в салат сок лайма, сухую мяту, соль.
- Для заправки блюда: соединить сметану с лимонным соком, солью, чесночным маслом.
- Салат подают в тарелке, полив заправкой.
Совет: свежий огурец и редиску можно нашинковать кольцами.
Салат из пекинской капусты и редиски
Пекинская капуста не имеет кочана, но по составу она близка к обычной белокочанной. Из нее получаются отличные салаты. Кстати, большую кочерыжку можно тоже использовать, если нашинковать ее тонкими полосками.
Требуется:
- 1 пучок редиса;
- ¾ пекинской капусты;
- 8 штук крупных креветок (очищенных);
- 30 мл соуса соевого;
- 15 мл уксуса рисового;
- 45 мл масла растительного;
- 5 г сахара.
На готовку понадобится 15 минут. Калорийность порции: 100 ккал.
Как делать:
- Натереть редиску на терке.
- Нашинковать пекинскую капусту, смешать ее с редисом.
- Соевый соус взбить с уксусом, маслом, добавить немного сахара. Этой смесью заправить салат.
- Сверху выложить отваренные крупные креветки.
Совет: чтобы листья пекинской капусты не горчили, не стоит покупать сильно пожелтевший овощ и гнаться за гигантами, идеальная длина овоща - не более 30 см.
Рецепт с майонезом
Перед готовкой разрезать капустный кочан, удалить кочерыжку. Овощ нашинковать тонкими полосками, посолить и помять, пока он не станет мягким. Выделившийся сок отжать.
Потребуются:
- 200 г яблок;
- 200 г белой капусты;
- 150 г красного редиса;
- по вкусу легкий майонез;
- по вкусу молотый белый перец и соль;
- 2 щепотки черных кунжутных семечек.
Понадобится 20 минут. Одна порция: 97 ккал.
Как готовить:
- Капусту нарезать соломкой, помять руками.
- Очистить яблоки, нашинковать соломкой.
- Нарезать редиску соломкой.
- Соединить все продукты, приправить по вкусу майонезом.
- Посыпать готовое блюдо семечками кунжута.
Полезные совет: по желанию яблоки и редиску можно натереть на крупной терке.
Витаминные салаты
Готовьте их заранее, пропитавшись легкой сметаной заправкой, овощи станут заметно нежнее. Для питательности советуем добавлять изюм, вареное яйцо, разнообразную зелень.
С изюмом
Потребуются:
- 300 г белой капусты;
- 1 сладкая морковь;
- 6-7 штук красного редиса;
- 1 горсть изюма;
- 2 ст.л. 20%-ной сметаны;
- щепотка тимьяна (сухого);
- 10 г мягкой горчицы;
- 8 мл яблочного уксуса;
- 20 мл масла без запаха (желательно оливкового);
- 1 щепотка соли.
Понадобится 20-25 минут. Одна порция салата: 119 ккал.
Как сделать:
- Как можно тоньше нарезать белокочанную капусту. Очищенную морковь, редис нашинковать на крупной терке, выложить в блюдо с капустой. Добавить горсть изюма, щепотку тимьяна.
- Для заправки: соединить сметану с яблочным уксусом, маслом, горчицей, солью и перемешать.
- Готовое блюдо полить приготовленной заправкой, перемешать, на 15 минут оставить, чтобы ингредиенты пропитались.
Если вдруг попалась не слишком сладкая морковь (такое случается зимой), просто добавьте к ней немного мелкого сахара.
С яйцом
Потребуются:
- 250 г белой капусты;
- 7 стеблей зеленого лука;
- 6 штук редиса;
- яйцо;
- 35 г сметаны;
- 20 мл рафинированного масла;
- 1 ст.л. уксуса;
- по вкусу зелень укропа;
- 5 г мелкой соли.
Понадобится 15 минут. Одна порция: 96 ккал.
Как сделать:
- Капусту нарезать красивой соломкой.
- Зеленый лук хорошо промыть, нашинковать не очень мелко.
- Сваренное яйцо, красный редис нарезать ломтиками.
- Все ингредиенты тщательно перемешать в салатнике, заправить соусом.
- Приготовить заправку: соединить сметану с растительным маслом, солью, уксусом, все тщательно перемешать.
- Готовое блюдо посыпать укропом.
По желанию салат можно дополнить свежим огурцом, зеленым горошком.
Когда готовите салат, нужно обязательно подавить нашинкованную капусту, дать в течение 20 минут ей постоять, чтобы появился сок. И еще один важный нюанс: не стоит ее перчить, свежемолотый черный перец меняет ее вкус не в лучшую сторону. С белого редиса лучше срезать кожицу, а с красного кожицу срезать не нужно.
Весенние овощи, могут содержать нитраты, чтобы нейтрализовать вред, надо сделать следующее: помыть редиску, положить ее в миску, наполненную водой, капнуть немного сока лимона, выдержать 15 минут. С моркови обязательно срезать верхнюю часть, огурцы очистить от кожуры. С кочана снять верхний лист. У зелени использовать только листовую часть.
Капустные салаты с редиской и огурцами хорошо сочетаются с заправкой на основе йогурта. Для этого смешать до однородности 250 грамм натурального йогурта с 8 граммами горчицы, налить 35 мл лимонного сока, 2 чайные ложки жидкого меда, добавить щепотку апельсиновой цедры.
На видео - рецепт вкуснейшего витаминного салата с капустой, редисом и яйцом:
Казалось бы, ну какой новый салат можно придумать с капустой и редисом. Но уверяем вас, такие салаты точно есть. Превратить обычный овощной салат в кулинарный шедевр вам помогут различные заправки, фрукты, изюм, яйцо и даже креветки.
10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все салаты можно приготовить за 10-15 минут!
Простой салат с редиской и яйцом
Всем знакомый рецепт салата, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде первой петрушки. На 4 порции салата вам нужно:
- 300 гр. редиски;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 3-4 веточки укропа;
- 3 ст.л. сметаны;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.
2. Переложить редис в миску и добавить мелко порубленный укроп.
3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.
4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.
5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!
Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета
На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:
- 1 большой помидор;
- 1 длинный или 2 небольших огурца;
- 3-4 средних редиски;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 100 гр. сыра Фета;
- соль, перец и оливковое масло;
- петрушка и укроп исключительно на ваш вкус
Приготовление:
1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.
2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.
3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!
Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!
Вариаций у этого салата не счесть : можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.
Рецепт салата с редиской, курицей и яйцом
На 2 порции салата вам понадобится:
- 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
- 8 редисок;
- 1 копченая или жареная грудка;
- 4 яйца сваренных вкрутую;
- 2-3 ст.л. майонеза
- горсть листьев базилики (если есть).
Приготовление:
1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.
2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.
3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.
4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.
Приятного аппетита!
Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами
Восхитительный салат, он подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.
На 3-4 порции салата понадобится:
- 6 перепелиных яиц;
- 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
- 50 гр. ;
- 2-3 стрелы зеленого лука
- 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
- 1 авокадо;
- 8-10 редисок;
Приготовление:
1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.
2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.
3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.
4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.
В качестве заправки для салата можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.
Салат из редиски, огурца и зеленого лука - классический рецепт
Для всеми любимого салата нужно:
- 2 небольших огурца или 1 длинный
- 1 пучок редиски;
- пучок зеленого лука, мелко порубить;
- 50 мл. сметаны;
- соль на ваш вкус
Приготовление:
1. Нарезаем огурца тонкими дольками, редис тонкими кружками. Зеленый лук мелко порубить.
2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.
Салат из редиса, огурца и капусты - простой рецепт
Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:
- 2 небольших огурца;
- 1/2 пучка редиски;
- 1,5 стакана нарезанной капусты;
- полпучка укропа, мелко порубить;
- соль на ваш вкус.
Для заправки:
- можно использовать оливковое масло;
- и добавить 1 ч.л. винного уксуса
Приготовление:
1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску - кружками, капусту нашинковать.
2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.
Рецепт салата из редиски с огурцом и свеклой
На 4-6 порций салата вам понадобится:
- 2 большие или 3 средние свеклы;
- 8-10 средних редисок;
- 1 небольшой огурец;
- горсть грецких орехов для украшения;
- соль и перец на ваш вкус
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
- сок половинки лимона
- приправы (любые ваши любимы для салатов)
Приготовление:
1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.
2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.
3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.
Совет! Такой салат лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.
Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч
На 2-3 порции салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
- 6-7 редисок, порезать кружками;
- 1 ч.л. сока лимона или лайма;
-
Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусачки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.
Салат из редиски с пекинской капустой
Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:
- 300 гр Пекинской капусты;
- 2 апельсина, почистить от кожуры;
- 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
- 2 ст.л. апельсинового сока;
- 4 ст.л. подсолнечного масла;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.
2. Апельсин разделить на дольки и с долек снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно вырезать дольки. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.
3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!
Салат из редиски и зеленого горошка
Превосходны салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции салат нужно подготовить:
- 15-20 небольших редисок;
- 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
- 5-7 небольших стрел зеленого лука;
- 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
- 2 ст.л. сметаны;
- мяты, укроп или петрушка для украшения.
Приготовление:
1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салат порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.
2. Все переложите в миску для салата. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.
3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!
Приятного аппетита!
P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)